Paté au Port...
Estava ali a comer um lanchezito, e tenho por hábito ler os rótulos das embalagens enquanto mastigo. Desta vez estava a degustar um Paté de Pato com Porto (da marca Pingo Doce) com uma buchazinha de pão, qual a minha surpresa quando leio a composição desta pastazinha rosada com grumos. Passo a transcrever:
Carne de suino 25%, entremeada de suino 17%, figado de galinha 14%, figado de suino 13%, carne de pato 7,7%, pele de galinha 6,8%, cebola, figado de pato 3%, laranja, sal, ovo pasteurizado, gordura de pato 1%, emulsionantes... bla bla.
Contas feitas, temos um paté de pato composto por 55% de orgãos de porco, 20,8% de orgãos de galinha e depois, um toque simbólico de 8,7% de pato, dos quais, 1% é pura gordura de pato.
Resta acrescentar que na parte da galinha sobressaem os 6,8% de pele de galinha.
Acho que estou mal disposto...
Carne de suino 25%, entremeada de suino 17%, figado de galinha 14%, figado de suino 13%, carne de pato 7,7%, pele de galinha 6,8%, cebola, figado de pato 3%, laranja, sal, ovo pasteurizado, gordura de pato 1%, emulsionantes... bla bla.
Contas feitas, temos um paté de pato composto por 55% de orgãos de porco, 20,8% de orgãos de galinha e depois, um toque simbólico de 8,7% de pato, dos quais, 1% é pura gordura de pato.
Resta acrescentar que na parte da galinha sobressaem os 6,8% de pele de galinha.
Acho que estou mal disposto...
4 Comments:
At 12:15 da manhã, Anónimo said…
Pois é. Vale muito mais comer umas pataniscas de bacalhau.
Agora 'Paté au Port'!! Vocês só vão pelos nomes sonantes... E pelo preço, o que é que queriam? Caviar?
Pelezinha de galinha e já vais com sorte...
At 1:53 da manhã, Unknown said…
paté au port é so o nome do post, a marca do produto era paté de pato com porto. mas a pelezinha de galinha é asquerosa... :)
At 2:56 da tarde, carlos said…
falta ainda acrescentar isto:
http://www.youtube.com/watch?v=34QtPE0FtKc
contem imagens chocantes.
At 11:53 da tarde, Anónimo said…
Pois caro Carlos,
Já conhecia não só as imagens, mas esta inqualificável maneira de alimentar os bicharocos.
Mais do que imagens chocantes, todo o processo em si é, para mim, deplorável.
Só por isso dá vontade de manter a ideia do consumir 'foie gras' bem longe do pensamento.
Agora pensar que as alternativas passam por aquela mistela descrita pelo Ricardo, é caso para dizer: tirem-nos deste filme e, por favor sirvam-nos as tais pataniscas, umas 'punhetas’ de bacalhau ou bela de uma chouricita assada!...
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